**Quel a été mon chemin ?
**Je m’appelle Nathan Sivitz, je suis cuisinier formateur et entrepreneur à mission sociale et environnementale.
J’ai débuté ma carrière dans la restauration gastronomique jusqu’à travailler en tant que sous-chef de cuisine dans 2 restaurants étoilés en Bretagne.
Au départ, mon grand rêve c’était d’ouvrir mon propre restaurant et d’aller en quête des étoiles au Guide Michelin.
Mais au fil des années, j’ai développé une certaine sensibilité au bien-manger et à l’environnement :
– parce je me suis pris de fascination pour la diversité d’ingrédients auxquels j’ai été exposé dans mon métier : plantes sauvages, variétés anciennes, aromates en tout genre…
– parce que j’ai découvert les enjeux écologiques par la lecture ou les médias, et que j’ai éprouvé de l’anxiété et de la colère,
– parce que j’ai commencé à réaliser la beauté de notre planète, du Vivant et de sa diversité, à travers différentes pratiques créatives, corporelles ou spirituelles (bivouac en nature, photographie).
J'ai donc décidé d'arrêter la restauration pour me mettre au service d'une cause qui me tient à cœur : rendre accessible et désirable la transition vers une alimentation.
Aujourd’hui, ce qui donne du sens à mon travail, c’est d’inspirer une cuisine et une alimentation plus saines, à la fois pour notre bien-être et pour la préservation de notre environnement.
En quoi je peux vous aider :
📌 Vous êtes Dirigeant(e) / Responsable RH / RSE / QVT / Manager / ou vous représentez une entreprise bretonne ?
Je sensibilise vos collaborateurs et je renforce la cohésion et le bien-être de vos équipes à travers des ateliers de cuisine saine et durable.
📌Vous êtes acteur de la restauration ?
Je transmets à vos équipes les savoir-faire essentiels de la cuisine végétarienne et durable - Sourced est un organisme de formation certifié Qualiopi : mes formations sont donc éligibles aux dispositifs de financement (OPCO), profitez-en !
📌Vous êtes un particulier ?
Je vous accompagne dans une découverte ludique et conviviale de la cuisine végétarienne à travers des stages culinaires.
📌Organisme de formation des métiers de la restauration ?
Je forme vos stagiaires, futurs acteurs de la restauration en apprentissage, avec le «Module RED : Restauration Éthique & Durable©»
💧La raison d'être de Sourced ? Rendre accessible ET désirable, la transition vers une alimentation durable.
Quelques mots sur moi :
🔸 Engagé par nature, j'entreprends avec mes tripes !
🔸 Sensible à la beauté du Vivant et de l'Humain, je ressens de l'inquiétude par rapport aux écosystèmes que nous dégradons et je suis parfois dépassé par la complexité croissante de notre monde.
🔸 Hyperactif et animé par le Mouvement et la curiosité, je pratique entre autre : aïkido ; roller agressif ; théâtre d'impro ; guitare acoustique ; photographie ; méditation ; aquarelle ; bivouacs en microaventure.
🔸 Ma vision long terme : créer un écolieu-fournil en campagne. Y proposer : des pains au levain avec farines locales, de délicieuses préparations culinaires, un lieu de convivialité, de partage et d'exploration. Une posture d'hôte, d'artisan, de passeur.
👉Et pour en savoir plus sur ce qui m'a amené à faire ce que je fais, rdv sur mon site web : https://sourced-ateliercuisinebretagne.fr/
Questions complémentaires
Quels types de rendez-vous souhaiteriez-vous ?
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